Como Incluir Chocolates en una dieta Saludable
Siempre lo que hablamos
en este blog es acerca de las experiencias propias y también de algunas
compañeras que están el camino de ponerse en forma y llevar una vida más
saludable. Por eso es que jamás vamos a intentar suplantar los consejos de los
profesionales en la saludad al contrario siempre debes consultar a tu médico
y/o nutricionista más si tienes alguna enfermedad crónica.
Si hay algo que nos gusta a nosotras es el chocolate
y/o el helado, pero claro estamos haciendo dieta y no vemos la hora de llegar a
nuestro día permitido para comprar una rica barra de chocolate. Entonces nos preguntamos
¿Por qué algo tan rico como el chocolate es tan nocivo para nuestra salud?
Pero en realidad se ha descubierto que el buen chocolate lejos de ser
nocivo es hasta bueno para nuestra salud.
Entonces ¿Cual chocolate es el bueno? El Servicio de
Investigación Agrícola de EEUU ha descubierto recientemente que el cacao en su
estado natural cuenta con una serie de antioxidantes entre ellos la
procianidina (un flavonoide) que contiene múltiples efectos beneficiosos
para nuestra salud. Por lo tanto mientras más natural sea el
chocolate mayores serán sus propiedades beneficiosas y más bajo será su contenido
calórico.
¿Cómo elegir un chocolate sano?
Como dijimos antes mientras más natural sea, más
beneficioso es. La forma de darnos cuenta cuando es más natural es a través
de su textura, sabor y color pues mientras más amargo y negro es, más
porcentaje de cacao tiene y por lo tanto saludable es. El lugar para
comprar este chocolate es una tienda repostera allí debemos pedir cacao amargo
(en realidad no es ta amargo) y solicitar que tenga información sobre el porcentaje de cacao (generalmente es del 70%). Los chocolates industrializados no son muy
confiables lo ideal es que nosotros compremos el cacao amargo para hacer
nuestro propio chocolate con productos frescos y saludables.
¿Como hacemos fácil nuestro rico chocolate?
Después de lo dicho anteriormente podemos encontrar
una gran variedad de recetas por Internet pero el principio siempre es el mismo
derretir el chocolate a baño maría ir rellenándolo en los moldes y en ese
mismo instante ir incorporando los ingredientes deseados ( almendras, castañas,
nueces, granola, cereales, avellanas, etc.)
El Servicio de Investigación Agrícola de EEUU
A continuación les paso el chocolate hice el
otro día.
Ingredientes:
100grs de Cacao amargo 70% cacao
100 grs de maní (el mani fue de porque me tené) sin sal y sin piel.
Preparación:
Ponemos a calentar agua en un jarro en un
bol ponemos el chocolate a baño maría dejamos que se derrita bien
el chocolate a medida que se va derritiendo vamos revolviendo, cuando ya
esté listo lo retiramos del fuego, agarramos un molde para hacer chocolate y
ponemos la mitad del chocolate un poco de maní y de nuevo chocolate así
hacemos con todos los cubos del molde cuando terminamos lo dejamos
reposar hasta el día siguiente luego al día siguiente lo desmoldamos y lo
ponemos en papel de aluminio y lo envolvemos así se mantiene fresco para
cuando nos agarren ganas de comer chocolate nos comemos un cuadrado y
listo fácil y sano.
saludos y después me cuentan ...
Fuente: (El Servicio de Investigación Agrícola de EEUU)
Fuente: (El Servicio de Investigación Agrícola de EEUU)
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